„Eine Philosophie der Ernährung und der Umwelt“

Screenshot Video: Awesome Greenhouse Bell Pepper Farming Modern Agriculture Technology

 Quelle: User Let's Learn Agriculture/ CC BY-SA 3.0 https://www.youtube.com/watch?v=JvCFByqhYll

Prof. Dr. Susanne Hauser

Ausgangspunkt des Seminars ist Corine Pelluchons Buch „Wovon wir leben. Eine Philosophie der Ernährung und der Umwelt“, wbg-Akademie 2020 („Les nourritures. Philosophie du corps politique“, Edition du Seuil, 2015). Ziel des Seminars ist zunächst der Nachvollzug der Kritik an der Moderne und des Entwurfs einer ökologischen Zivilisation, die den Kern von Pelluchons preisgekröntem Text ausmachen. Darüber hinausführende Fragen zum Zusammenhang von Ernährung Umwelt sollen in den letzten vier Sitzungen des Seminars bearbeitet werden.

 

Donnerstag: 13:30 - 15:00h
Beginn: 15.04.2021 - online
Teilnahmebeschränkung: 20 Teilnehmer*innen
Zur Anmeldung bitte eine Mail an: b.brenner@udk-berlin.de

Offen für alle Studiengänge der Fakultäten 1 und 2
BA Architektur: MA Architektur; BA und MA Visuelle Kommunikation